24 авг. 2015 г.

Квилинг… Что это?

За всю историю человечества люди создавали произведения искусства: картины, статуи, гобелены, все и не перечислить! Так много разнообразных направлений, что голова идет кругом. 
Сегодня, 24 августа, в ВДЦ "Орленок" в Доме творчества прошел мастер-класс по одному из интереснейших жанров – квилингу. О нем и пойдет речь в этой заметке.
Когда все собрались, нам раздали яркие полоски бумаги и стали объяснять, как из них сделать шедевр. Чтобы сделать поделку в стиле квилинг, надо кончик полоски бумаги зажать специальным инструментом, похожим на щипцы, и начать ее скручивать. После этой нелегкой работы  получается завиток. А дальше вас поведет безграничная фантазия: ему можно придать любую форму! Нам показали несколько базовых: тугая спираль, листик, глазик, капелька.
 Придание формы - это очень занятный процесс, но трудоемкий. После базового курса нам показали примеры картин в стиле квилинг и предложили сделать открытку. Я решила создать на своей открытке изображение корабля. И мне сразу вспомнилась песня «Алые паруса», поэтому паруса моего судна окрасились в алый цвет. Также на открытку можно было прикрепить надпись "Всероссийский Детский Центр "Орленок", в память о любимом лагере.
На подобный мастер-класс по квилингу я ходила в начальной школе. Мне очень нравиться заниматься этим прикладным искусством,  и я была очень рада попробовать себя в нем снова!
Дарья Нуриева  13 лет
Г. Москва ГБПОУ Воробьевы гору

Студия «Юный журналист»

Комментариев нет:

Отправить комментарий