23 авг. 2015 г.

«Сетевой торчок» – фильм, не требующий комментариев

23 августа в ВДЦ "Орленок" состоялся показ фильма «Сетевой торчок». Режиссеры  Шош Шлам, Хилла Медиа  четко изложили реальность детей проживающих в данном лагере. Фильм представил Сергей Васильевич Мирошниченко – советский и российский кинорежиссер –документалист.
Практически все знают, что Китай  первая страна в мире, которая признала, что интернет-зависимость – это не просто зависимость, а болезнь поражающего действия, и китайские медики стали активно бороться с этой болезнью! Также Китай стал создавать специализированные центры, где занимаются подростками, которые играют в компьютерные игры ночи напролет, или сидят в онлайн. 
Документалисты сняли в фильме клинику, которая находится в пригороде Пекина при военном госпитале. Детей приводят в этот «лечебный госпиталь» обманом или насильно. Был фрагмент, когда мальчик рассказывает, что родители привезли его в этот лагерь обманным путем, сказали: «Мы едем кататься на лыжах». Когда поехали в другую строну и в конце концов оказались в "лечебной тюрьме", мальчик все понял! 
Все дети, показанные в этом фильме, на грани психического расстройства. Они великолепно владеют компьютерной техникой , но не  умеют вести себя в реальности, постоянно путая ее с компьютерным вымыслом. 
Я считаю, что такие методы лечения недопустимы для подростков. Дети возвращаются в реальный мир, но можно делать- это более гуманно,   создавая в подобных учреждениях спортивные секции, кружки по интересам  увлекательные, но не связанные с компьютером, делать досуг более разнообразным и интересным!


Иван Алешин, 
Москва, ГБПОУ «Воробьевы горы»,

 студия «Юный журналист».





Комментариев нет:

Отправить комментарий