23 авг. 2015 г.

Знакомство с макаронами!


У каждого есть свое любимое блюдо. Кто-то любит суши, кто-то супы, а кто-то пельмени. Одно из моих самых любимых блюд – это макароны! Макароны – мучные изделия из твердых сортов пшеницы. А любимая фирма, изготавливающая эту еду, - Barilla. Представитель именно этой компании, Олег Владимирович Кольчурин, провел мастер-класс по социальной рекламе 21 августа в ВДЦ «Орленок», в Звездной гостиной.
Олег Владимирович – ответственный за развитие брэнда Barilla в странах трех «а»: в Азии, Африки и Австралии. В них входит и Россия. 
Мастер–класс начался с просмотра рекламных роликов Barilla 20 века. Таких, как: снятый известным итальянским режиссером Феллини. Декорацией для него послужил московский отель «Националь». Или - ролик Никиты Михалкова, в самом начале которого шли длинные титры, хотя по канону рекламы этого нельзя делать! Еще мы посмотрели комическую рекламу с участием Жерара Депардье. После всего этого мы начали обсуждать рекламу как жанр.
Реклама постоянно присутствует в нашей жизни. Ее цель – проникнуть в наш мозг и остаться там, чтобы в нужный момент напомнить о себе. Рекламу часто путают с короткометражными фильмами, но у них очень много различий:
Время. По телевизору сначала крутят 30 секундный ролик, чтобы люди узнали о самом продукте, а потом уже 15 секундный, как напоминание. 
Смысл. В рекламах нет смысла, она направлена лишь на то, чтобы человек купил ту или иную вещь. Реклама сделана под заказ, для заказчика и показывает его с лучшей стороны. 
Аудитория. Если фильмы направлены на большую аудиторию, то реклама сделана лишь для того, кто может это купить. Например: рекламируют детское питание. Ролик показывают тогда, когда его могут видеть дети или их родители. 
Этот мастер-класс показался мне очень интересным. Я узнала многое о рекламе, какая она коварная на самом деле. Надеюсь, что благодаря моей заметке и вы тоже пополнили свою копилку знаний. 
Даша Нуриева, 
13 лет Москва ГБПОУ «Воробьевы горы» 

Студия «Юный журналист»

Комментариев нет:

Отправить комментарий